Viele Leute erzählen, ihnen schmeckt Tofu nicht. Dabei kommt es hier ganz auf die Zubereitung an. Tofu an sich hat kaum Geschmack. Er lässt sich aber richtig zubereitet und gewürzt, unheimlich vielseitig einsetzen.
Ergibt 6 Bratlinge für zwei Personen
Couscous-Tofu Bratlinge
125g Couscous
200g Tofu
1 Zwiebel
1 Esslöffel Johannisbrotkernmehl
1 Esslöffel Stärke
2 Esslöffel Senf
1/2 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Gemüsebrühe (Pulver, Würzmittel)
Olivenöl
Gemüse
1 rote Paprika
2 Tomaten
400g Champignons
30ml Sojasahne
ca. 1 Teelöffel voll frische Thymianblätter
etwas Meersalz, schwarzer Pfeffer
3 Esslöffel Olivenöl
Den Couscous in 200 ml Wasser zum kochen bringen. Vom Herd nehmen und für weitere 10 bis 15 Minuten quellen lassen. Den Tofu mit einer Gabel zerbröseln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Couscous, Tofu und Zwiebelstücke zusammen mit dem Johannisbrotkernmehl, Stärke und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Gemüsebrühe abschmecken.
Die Masse zu Bratlingen formen und in reichlich Olivenöl von beiden Seite für jeweils 3 bis 5 Minuten ausbacken, bis sie etwas Farbe bekommen.
Paprika vierteln, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten in Würfel und Champignons in Scheiben schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Darin zuerst die Champignons für 4 Minuten anbraten. Die Paprika und die Tomaten anschließend für weitere 3 Minuten mit in die Pfanne geben. Die Sojasahne dazugeben. Mit Thymianblättern, Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Alles auf einem Teller anrichten.
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