Das Rezept reicht für etwa 16 Kekse. Wer mag, dass die Kekse besonders schön aussehen, kann Keks-Stempel verwenden und Fondant zum verzieren benutzen. Beim kaufen auf die Zutaten achten, nicht jeder Fondant ist vegan.
Zutaten
40g gemahlene Mandeln
160g Dinkel-Vollkornmehl
70g Zucker
eine Messerspitze Natron
eine Messerspitze gemahlene Vanille
140g Alsan
1 Esslöffel Waldbeerenlikör (kann man
auch weglassen, wenn man keinen Alkohol verwenden will)
2 Teelöffel Ei Ersatz (zum Beispiel
Orgran no egg)
wenn gewünscht zum verzieren:
Keks-Stempel
Fondant
Die trockenen Zutaten, also Mandeln,
Vollkornmehl, Zucker, Natron und die gemahlene Vanille in eine
Schüssel geben und miteinander verrühren.
Danach Alsan (Zimmertemperatur) und den Waldbeerenlikör mit dazugeben. Den Ei- Ersatz mit
3 Teelöffeln Wasser anrühren und ebenfalls zu dem Teig geben. Mit
einem Handrührgerät alles gut miteinander vermengen.
Den Teig zu einer Kugeln formen, in
Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 45 Minuten in den
Kühlschrank legen.
Den jetzt fester gewordenen Teig zu
kleinen Kugeln formen und mit der Hand etwas flach drücken.
Wenn man mit einem Keks-Stempel
arbeiten will, den Stempel jeweils auf die Kugeln drücken.
Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für
12 Minuten backen.
No Comments Yet, Leave Yours!