Glasnudeln mit Blumenkohl-Curry

Donnerstag, 10. Juli 2014

für zwei Personen

1 Süßkartoffel (300g)
3 Möhren (230g)
1 Esslöffel Olivenöl
½ Teeflöffel Kurkuma
½ Teeflöffel Salz
1 Blumenkohl (950g)
2 Esslöffel Sesamöl
400ml Kokosmilch
½ Teelöffel Zitronengraspulver
1 Teelöffel Currypulver
etwas Salz
100g Glasnudeln


Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.

Die Süßkartoffel und die Möhren schälen. Die Möhre in Scheiben und die Süßkartoffel in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl, Salz und Kurkuma in einer Schüssel verrühren.
Das Gemüse gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und für 18 Minuten bei 210 Grad in den oberen Bereich des Backofens geben.
Bei dem Blumenkohl den Strunk und die Blätter entfernen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum kochen bringen und den Blumenkohl darin 12 Minuten kochen lassen.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Sesamöl erhitzen und den Blumenkohl 2 Minuten darin anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Noch die Süßkartoffel- und Möhrenstücke unterheben.
Mit Zitronengras, Currypulver und Salz abschmecken.
Die Glasnudeln einfach mit kochendem Wasser übergießen und für 5 Minuten quellen lassen. Anschließend abtropfen lassen und mit dem Blumenkohl-Curry anrichten.

Glasnudeln mit Blumenkohl-Curry

No Comments Yet, Leave Yours!

 
Blogging tips