für zwei Personen
1 Süßkartoffel (300g)
3 Möhren (230g)
1 Esslöffel Olivenöl
½ Teeflöffel Kurkuma
½ Teeflöffel Salz
1 Blumenkohl (950g)
2 Esslöffel Sesamöl
400ml Kokosmilch
½ Teelöffel Zitronengraspulver
1 Teelöffel Currypulver
etwas Salz
100g Glasnudeln
Den Backofen auf 210 Grad vorheizen.
Die Süßkartoffel und die Möhren
schälen. Die Möhre in Scheiben und die Süßkartoffel in kleine
Würfel schneiden. Beides mit dem Olivenöl, Salz und Kurkuma in
einer Schüssel verrühren.
Das Gemüse gleichmäßig auf einem
Backblech verteilen und für 18 Minuten bei 210 Grad in den oberen
Bereich des Backofens geben.
Bei dem Blumenkohl den Strunk und die
Blätter entfernen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum kochen
bringen und den Blumenkohl darin 12 Minuten kochen lassen.
In einem Wok oder einer tiefen Pfanne
das Sesamöl erhitzen und den Blumenkohl 2 Minuten darin anbraten.
Mit der Kokosmilch ablöschen. Noch die Süßkartoffel- und
Möhrenstücke unterheben.
Mit Zitronengras, Currypulver und Salz
abschmecken.
Die Glasnudeln einfach mit kochendem
Wasser übergießen und für 5 Minuten quellen lassen. Anschließend
abtropfen lassen und mit dem Blumenkohl-Curry anrichten.
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