Schokoladenmuffins

Samstag, 12. Juli 2014

Schokoladenmuffins gehören zu meinen absoluten Lieblingsmuffins. Ich verwende hier Weizenvollkornmehl und statt Zucker lieber Agavendicksaft zum süßen. Die Banane und die Stärke helfen, damit der Muffin gut zusammenhält. Natron und Sonnenblumenöl machen den Teig schön fluffig und saftig. Die Zutaten reichen für 12 Muffinförmchen.

300g Weizenvollkornmehl
22g Kakaopulver
¼ Teelöffel Natron
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Speisestärke
190g Sonnenblumenöl
300ml Sojamilch
80g Agavendicksaft (dunkel)
80g Blockschokolade
1 Banane

Weizenvollkornmehl, Kakaopulver, Natron, Vanillezucker und Speisestärke miteinander vermischen.
Sonnenblumenöl, Sojamilch und Agavendicksaft mit dazugeben und verrühren.
Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Die Blockschokolade in feine Stücke hacken.
Banane und Schokolade dazugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Inzwischen
den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Für 20 Minuten in den Backofen geben.

Zum dekorieren gibt es zum Beispiel
von Alnatura Agavensüße, aus getrocknetem
Agavendicksaft

Schokoladenmuffins vegan

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