Schokoladenmuffins gehören zu meinen
absoluten Lieblingsmuffins. Ich verwende hier Weizenvollkornmehl und
statt Zucker lieber Agavendicksaft zum süßen. Die Banane und die
Stärke helfen, damit der Muffin gut zusammenhält. Natron und
Sonnenblumenöl machen den Teig schön fluffig und saftig. Die
Zutaten reichen für 12 Muffinförmchen.
300g Weizenvollkornmehl
22g Kakaopulver
¼ Teelöffel Natron
1 Päckchen Vanillezucker
2 Teelöffel Speisestärke
190g Sonnenblumenöl
300ml Sojamilch
80g Agavendicksaft (dunkel)
80g Blockschokolade
1 Banane
Weizenvollkornmehl, Kakaopulver,
Natron, Vanillezucker und Speisestärke miteinander vermischen.
Sonnenblumenöl, Sojamilch und
Agavendicksaft mit dazugeben und verrühren.
Banane mit einer Gabel zerdrücken.
Die Blockschokolade in feine Stücke
hacken.
Banane und Schokolade dazugeben und zu
einem glatten Teig rühren.
Den Backofen auf 170 Grad Ober- und
Unterhitze vorheizen. Inzwischen
den Teig auf 12 Muffinförmchen
verteilen.
Für 20 Minuten in den Backofen geben.
Zum dekorieren gibt es zum Beispiel
von Alnatura Agavensüße, aus getrocknetem
Agavendicksaft
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