Dieses Eis besteht aus vielen tollen Zutaten. Chia Samen enthalten viele Antioxidantien, Kalzium, Kalium und Eisen. Durch die Minze schmeckt das Eis sehr sommerlich und frisch. Die Auswahl an veganem Eis in Geschäften ist noch ziemlich begrenzt. Es lohnt sich auf jeden Fall, sich ein paar Eisformen anzuschaffen, wenn man gerne Eis isst.
3 Esslöffel Chia Samen
20g Kakaobutter
160 g gefrorene Himbeeren
20g blanchierte Mandeln
400ml Kokosmilch
55g Agavendicksaft
½ Hand voll frische Minzblätter
Die Chia Samen in 45 ml Wasser für
mindestens 15 Minuten einweichen. Die Kakaobutter über einem
Wasserbad schmelzen.
Gefrorene Himbeeren, Mandeln,
Kokosmilch und Agavendicksaft in einem Mixer geben. In eine Schüssel
geben und Kakaobutter, Chia Samen und Minzblätter unterheben. In Eisformen füllen und über Nacht die Gefriertruhe stellen.
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