Wir hatten am Wochenende zu Hause eine kleine Star Trek Geburtstagsfeier. Eigentlich bin ich kein allzu großer Freund von Fondant, wegen dem sehr süßen Geschmack. Aber Fondant war super, um die Torte optisch dem Thema anzupassen. Das Rezept für den Boden und die Buttercreme ist vom Blog Cake Invasion!
Mit dem fluffigen Biskuitteig habe ich schon einen Tag vorher angefangen. Ich habe mit dem Rezept eine große und eine kleine Kuchenform gefüllt und diese am nächsten Tag jeweils halbiert.
Die Tortenböden habe ich mit einer Schokoladenbuttercreme gefüllt und anschließend wieder aufeinandergelegt.
Zum bestreichen der beiden gefüllten Torten mit Ganache werden 400g Zartbitterkuvertüre mit 200 ml Hafersahne im Wasserbad geschmolzen. Dann werden die Torten damit eingestrichen.
Zum dekorieren der Torten habe ich folgendes benutzt:
2 x Massa Ticino Tropica - Sailing Blue / Blau - Rollfondant 250 g
als Überzug für beide Torten
1 x Massa Ticino Tropica - Mellow Yellow / Gelb - Rollfondant 250 g
für die Sterne (mit normalen Plätzchenausstechern gemacht)
1 x Massa Ticino Tropica - Vintage Ivory / Cremefarben - Rollfondant 250 g
für die Sterne (mit normalen Plätzchenausstechern gemacht)
1 x Massa Ticino Tropica - Vintage Ivory / Cremefarben - Rollfondant 250 g
für das Raumschiff und die Schrift (man braucht dazu Buchstabenausstecher)
1 x Rainbow Dust - Puderfarben Silk Range - Starlight Comet White
am Ende mit einem Pinsel aufgetragen, damit die Torte etwas glitzert
1 x TB Cake Decoration Kuchenboard - rund - ø 30,5 cm, 1 cm dickes Cakeboard - Cakedrum
von Internetseite : https://www.torten-boutique.de
und die Star Trek Cookie Ausstecher für das Raumschiff von: https://www.elbenwald.de
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