Die bunten Riesenbohnen habe ich im Bio
Laden entdeckt. Sie eignen sich hervorragend als Füllung für Wraps
und sehen sehr interessant aus. Die Bohnen sollte man am besten schon einen Tag vorher einweichen. Durch die Käsesauce wird das Gericht abgerundet. Es schmeckt wirklich nach cremigen Käse. Probiert es einfach selbst aus.
Wraps und Salat
200g bunte Riesenbohnen
1 rote Zwiebel
300g weiße Champignons
1 rote und 1 gelbe Paprika
4 Esslöffel Olivenöl
200g fein gehackte Tomaten in
Tomatensaft aus der Dose
Salz, gehackte Chillis
2 Salatherzen
8 Wraps
Käsesauce
2 Kartoffel
(230g)
Salz, Pfeffer
40g Cashewnüsse
(naturbelassen)
1 Teelöffel Hefeflocken
1 Teelöffel Gemüsebrühe
1 Priese Meersalz
1 Messerspitze Kurkuma
110 ml Wasser
35ml Olivenöl
Die Riesenbohnen nach Packungsanleitung
zubereiten. Die Bohnen müssen in der Regel für etwa 12 Stunden in
Wasser eingeweicht werden und ca. 60 bis 90 Minuten in ungesalzenem
Wasser garen. Wenn sie fertig sind in einem Sieb abtropfen lassen.
Für die Käsesauce die Kartoffeln
schälen und für 20 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen
lassen. Anschließend vom Herd nehmen und das Wasser abgießen.
Alle Zutaten für den „Käse“ in
den Mixer geben und zerkleinern, bis eine cremige Käsesauce
entsteht.
Die Zwiebel von der Schale befreien und
in kleine Stücke schneiden. Die Champignons in Scheiben und die
Paprika in Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
und zuerst die rote Zwiebel in die Pfanne geben und für 2 Minuten
anbraten. Dann die Champignons und weitere 4 Minuten später, die
Paprika dazugeben. Noch 4 Minuten weiter braten und anschließend mit den
gehackten Tomaten übergießen. Den Herd ausschalten. Das Gemüse gut
vermischen und noch die vorbereiteten bunten Bohnen unterheben. Mit
Salz und Chilli abschmecken.
Die Wraps für 3 Minuten bei 200 Grad
im Backofen erwärmen.
Bei den Salatherzen den festen Strunk
entfernen. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen.
Die Wraps mit dem Salat und dem Gemüse
füllen. Einen Teil Käsesauce schon mit auf die Füllung geben und
dann einwickeln. Den Rest der Käsesauce über den gefüllten Wrap
geben.
Liebe Christina,
AntwortenLöschenich finde Deinen Blog ganz toll - und die Tatsache, dass Du auch aus Nürnberg kommst :-)
Da ich ein großer Käse-Alternativen-Fan bin, freue ich mich schon sehr darauf, Deine Sauce nachzukochen!
Liebe Grüße,
Bernadette