Das Rezept ist für etwa 4 Personen.
220g Nudeln
Olivenöl
¼ bis 1/3 TL Salz
1 Gurke (ca. 400g)
3 Tomaten (ca. 580g)
1 Zwiebel
60ml Gemüsebrühe
180g Haselnusstofu
Salz
Pfeffer
1 TL Agavendicksaft
3 EL vegane Mayonnaise
1 EL Senf
1 Handvoll Basilikumblätter
Paprikapulver
Gesalzenes Wasser in einem Topf zum kochen bringen und die Nudeln darin kochen, bis sie bissfest sind. Wenn das geschehen ist, die Nudeln abtropfen und abkühlen
lassen. Die Gurke wird in ca. einen halben cm große Scheiben
geschnitten, während die Tomaten in kleine Würfel zerteilt werden.
Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke
schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Danach mit der
Gemüsebrühe ablöschen.
Jetzt alles miteinander vermischen.
Den Tofu aus der Verpackung nehmen und
1,5 Zentimeter groß würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und
den Tofu darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden
rundherum knusprig anbraten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Unter den Nudelsalat noch den
Agavendicksaft, Mayonnaise, Senf und ein paar Basilikumblätter
mischen. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Hmmm, eine Süßkartoffel würde sich bestimmt dazu auch gut machen :)
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