Brokkoli und Blumenkohl auf einem Tomatenspiegel

Montag, 21. Juli 2014

Dieses Essen ist sehr leicht und Kohlenhydratarm, macht aber trotzdem satt. Die Zubereitung braucht nicht viel Zeit. Reichen tut es für zwei Personen.

500g Brokkoli
500g Blumenkohl
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Meersalz
50 g blanchierte Mandeln

Tomatenspiegel:
530g Tomaten
15g Agavendicksaft
1 Hand voll Basilikumblätter
4 getrocknete Tomaten
etwas Meersalz und Pfeffer
70ml Sojasahne

Beim Brokkoli und Blumenkohl den Strunk entfernen und in einzelne Röschen abtrennen.
In kochendes, gesalzenes Wasser geben. Nach 15 min vom Herd nehmen und das Wasser abgießen. Zwei Esslöffel Olivenöl und etwas Meersalz zum Gemüse mischen.

Für den Tomatenspiegel alle Zutaten pürieren. In einem Topf kurz kurz erhitzen.

Die Blanchierten Mandeln klein hacken und ohne Fett in einer gut beschichteten Pfanne anrösten, bis sie etwas Farbe bekommen.
Den Tomatenspiegel auf einem Teller anrichten und das Gemüse darauf anrichten. Mit den gerösteten Mandeln bestreuen.  

Brokkoli und Blumenkohl auf einem Tomatenspiegel

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