Gelbe Linsen - Gemüsepfanne

Dienstag, 14. Juli 2015

Um die Linsenpfanne mit Gemüse zuzubereiten braucht man nur eine tiefe Pfanne, viel Gemüse und gelbe Linsen. Die gelben Linsen benötigen nur etwa 10 Minuten zu kochen, bis sie verzehrfertig sind. Das Rezept ist für zwei Personen. 

1 Zucchini
2 Möhren
2 kleine Auberginen
3 Tomaten
1 Zwiebel
3 Esslöffel Olivenöl
1 Avokado
1/2 Zitrone
100 g gelbe Linsen
300 ml Gemüsebrühe 
1 Teelöffel Grill- und Pfannengewürz
Meersalz


Zucchini und Möhren schälen und in Würfel schneiden. Aubergine und Tomaten ebenfalls in Würfel schneiden. Die Schale von der Zwiebel entfernen und die Zwiebel klein schneiden. 




Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Das gesamte Gemüse, bis auf die Avokado für 7 Minuten anbraten. 

In der Zeit die Avokado halbieren, Kern entfernen und klein schneiden. Zitronensaft aus der halben Zitrone pressen.

Die Linsen mit der Gemüsebrühe zur Gemüsepfanne dazugeben und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. 

Avokado, Zitronensaft und Grill- und Pfannengewürz mit unterheben. Bei Bedarf mit etwas Salz abschmecken. 



No Comments Yet, Leave Yours!

 
Blogging tips