Superschnelle vegane Burger

Sonntag, 29. Juni 2014

Das Rezept, oder besser gesagt die Bauanleitung :), für die veganen Burger ist sehr schnell gemacht. Man kann sie zum Beispiel leicht spontan zubereiten, wenn Freunde zu Besuch kommen. Auch Männer die sonst Kochmuffel sind, bringt man damit leicht in die Küche. Und es hat bisher auch allen Fleischessern sehr gut geschmeckt, die den Burger mitgegessen haben. 
Die Mengenangaben reichen für etwa drei Personen.

Zutaten:

6 Hamburger Brötchen
1 Zwiebel
2 große Tomaten
½ Gurke
6 Veggie- Burger (zum Beispiel von Aldi oder aus dem Bio Laden)
vegane Salat-Mayonnaise (aus dem Bio Laden oder im Internet bestellen)
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl


Zuerst die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Burger Brötchen in zwei Hälften teilen und zuerst die unteren Hälften auf niedriger Stufe toasten und anschließend mit der Mayonnaise bestreichen.
Die Veggie-Burger von beiden Seiten in Öl für jeweils zwei Minuten anbraten. Auf die Brötchen den Burger legen und mit den Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Noch die Zwiebelringe darauf legen und die obere Hälfte von den Hamburger Brötchen erwärmen und auf den jetzt fertigen Burger legen.


Nach Belieben kann man den Belag 
natürlich noch mit Salatblättern 
oder Ketchup erweitern

Veganer Burger

No Comments Yet, Leave Yours!

 
Blogging tips