Das Rezept, oder besser gesagt die
Bauanleitung :), für die veganen Burger ist sehr schnell gemacht. Man kann sie zum Beispiel leicht spontan zubereiten, wenn Freunde zu Besuch kommen. Auch Männer die sonst Kochmuffel sind, bringt man damit leicht in die Küche. Und
es hat bisher auch allen Fleischessern sehr gut geschmeckt, die den Burger mitgegessen haben.
Die Mengenangaben reichen für etwa drei
Personen.
Zutaten:
6 Hamburger Brötchen
1 Zwiebel
2 große Tomaten
½ Gurke
6 Veggie- Burger (zum Beispiel von Aldi
oder aus dem Bio Laden)
vegane Salat-Mayonnaise (aus dem Bio
Laden oder im Internet bestellen)
etwas Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zuerst die Zwiebel in feine Ringe
schneiden. Die Gurke und die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Burger Brötchen in zwei Hälften teilen und zuerst die unteren Hälften auf niedriger Stufe toasten
und anschließend mit der Mayonnaise bestreichen.
Die Veggie-Burger von beiden Seiten in
Öl für jeweils zwei Minuten anbraten. Auf die Brötchen den Burger
legen und mit den Tomaten- und Gurkenscheiben belegen. Noch die
Zwiebelringe darauf legen und die obere Hälfte von den Hamburger
Brötchen erwärmen und auf den jetzt fertigen Burger legen.
Nach Belieben kann man den
Belag
natürlich noch mit Salatblättern
oder Ketchup erweitern
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