Kartoffel – Pfifferling Auflauf

Freitag, 13. Juni 2014


900g Kartoffeln
170 g Brokkoli
200g Pfifferlinge
285 g Mais (Abtropfgewicht)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
150 ml Sojasahne
eine Hand voll frische Basilikumblätter
ein Teelöffel getrockneter Thymian
50 g Macadamia Nüsse geröstet und gesalzen
etwas Olivenöl
Meersalz / Pfeffer

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden und für etwa 13 Minuten in einen Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser geben. Parallel die Brokkoliröschen ebenso kochen. Wenn beides fertig ist in einem Sieb abgießen.
In der Zeit die Pfifferlinge sauber bürsten. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Pfifferlinge darin für etwa 4 Minuten anbraten. (wenn sehr große Pfifferlinge dabei sind mundgerecht halbieren). Mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln, Brokkoli und Mais in eine Auflaufform geben. Die gehackten Tomaten und die Sojasahne in einer Schüssel verrühren, mit Oregano, klein geschnittenem frischen Basilikum, Thymian und Salz abschmecken.
Alles verrühren und die Sauce anschließend mit in die Auflaufform verteilen. Die gebratenen Pfifferlinge oben auflegen.
Die Macadamia Nüsse mit einem Messer in kleine Stücke hacken und über dem Auflauf verteilen.

Der Auflauf kommt nun bei 220 Grad für 14 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.



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