900g Kartoffeln
170 g Brokkoli
200g Pfifferlinge
285 g Mais (Abtropfgewicht)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
150 ml Sojasahne
eine Hand voll frische Basilikumblätter
ein Teelöffel getrockneter Thymian
50 g Macadamia Nüsse geröstet und
gesalzen
etwas Olivenöl
Meersalz / Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden und für etwa 13 Minuten in einen Topf mit kochendem,
gesalzenem Wasser geben. Parallel die Brokkoliröschen ebenso
kochen. Wenn beides fertig ist in einem Sieb abgießen.
In der Zeit die Pfifferlinge sauber
bürsten. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die Pfifferlinge
darin für etwa 4 Minuten anbraten. (wenn sehr große Pfifferlinge
dabei sind mundgerecht halbieren). Mit etwas Meersalz und Pfeffer
würzen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln, Brokkoli und Mais in
eine Auflaufform geben. Die gehackten Tomaten und die Sojasahne in
einer Schüssel verrühren, mit Oregano, klein geschnittenem frischen
Basilikum, Thymian und Salz abschmecken.
Alles verrühren und die Sauce anschließend mit in
die Auflaufform verteilen. Die gebratenen Pfifferlinge oben auflegen.
Die Macadamia Nüsse mit einem Messer
in kleine Stücke hacken und über dem Auflauf verteilen.
Der Auflauf kommt nun bei 220 Grad für
14 Minuten auf mittlerer Schiene in den Backofen.
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