Mein Rezept für den Provamel Rezeptwettbewerb 2014

Samstag, 21. Juni 2014

Bunt gefüllte Fenchellöffel und Mango-Kokos Shake

Fenchellöffel:

2 Fenchelknollen
3 Esslöffel Olivenöl, Meersalz, Pfeffer

bunte Füllung:
700 g Kartoffeln
85 g Provamel Reis Cuisine
20 g Margarine
90 g Erbsen tiefgefroren
getrockneter Basilikum
150 g Rote Beete (fertig gegart und Vakuumverpackt)

Zuerst bei den Fenchelknollen das Fenchelgrün und den festen Strunk am Ende abschneiden. Dann den Fenchel in einzelne „Löffel“ auffächern.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Meersalz und Pfeffer miteinander verrühren und mit einem Pinsel auf dem Fenchel verteilen.
Die Fenchellöffel kann man jetzt, je nach Hitze, für etwa 8 Minuten auf auf den Grill legen. Dabei den Fenchel ab und zu wenden.
Alternativ kann man den Fenchel auch im Backofen bei 230 Grad, auf mittlerer Schiene für 17 Minuten backen.

Für die bunte Füllung die Kartoffeln schälen und für 25 Minuten in kochendes, gesalzenes Wasser geben.
In einem zweiten Topf die Erbsen im Topf bei starker Hitze aufkochen lassen und dann, für weitere drei Minuten bei mittlerer Hitze garen und danach in ein Sieb zum abtropfen geben.
Die Kartoffeln in einem Sieb abgießen und in eine große Schüssel geben. Zu den Kartoffeln die Provamel Reis Cuisine und die Margarine geben. Alles mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem Kartoffelbrei verarbeiten. Jeweils die Hälfte des Kartoffelbreis in eine Schüssel geben. Bei der einen Hälfte die gekochten Erbsen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum abschmecken. Danach das Ganze wieder zu einem Kartoffelbrei pürieren.

Die Rote Beete in Würfel schneiden und bei der anderen Schüssel dazugeben. Mit Salz abschmecken und ebenso pürieren.

Jetzt können die Fenchellöffel mit den zwei verschiedenen Füllungen angerichtet werden.

Mango-Kokos Shake

200 g gefrorene Mango
700 ml Provamel Reis-Kokosdrink
1 Esslöffel Agavendicksaft
eine Messerspitze gemahlene Vanille

Für den Mango-Kokos Shake alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen. Mit Eiswürfeln in einem Glas anrichten.

Rezept für den Provamel Rezeptwettbewerb 2014

hier noch der Link zum Rezeptwettbewerb: http://provamel-veggie-star.de/2014/

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