Gemüsecremesuppe mit Süßkartoffel

Freitag, 13. Juni 2014



1 Süßkartoffel (ca 470 g.)

4 große Fleischtomaten ( ca 950g.)

etwas Olivenöl 

1 Zwiebel

1 mittelgroße Zuchini

frischer Oregano (getrockneter geht auch, wenn man gerade keinen frischen bekommt)

100 ml Sojasahne

ein Esslöffel Cashewmus 


Die Süßkartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bei den Tomaten das Grün entfernen und die Tomaten vierteln.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Dann die geschnittenen Süßkartoffeln und Tomaten auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Auf oberer Schiene für etwa 17 Minuten in den Backofen geben.

Eine Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Die Zuchini halbieren und in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und zunächst die Zwiebel darin glasig anbraten. Dann die Zuchinischeiben dazugeben. Eine Preise Salz dazugeben und noch weitere 4 Minuten anbraten.


Dann alles in den Mixer geben (ein Pürierstab geht auch) und noch 100ml Sojasahne und 120ml Wasser und ein Esslöffel Cashewmus dazugeben und alles cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gemüsecremesuppe mit Süßkartoffel

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