Blätterteig ist unheimlich vielseitig. Zusammen mit den Champignons werden daraus kleine gefüllte Teigtaschen. Die hier verwendeten grünen Buschbohnen schmecken ganz frisch am besten. Die Menge für die Champignons im Blätterteig an grünen Bohnen reicht für zwei Personen.
1/2 Dose Champignons (ca. 130g Abtropfgewicht)
275g Blätterteig
eine Priese Meersalz
500g frische grüne Bohnen
1 Esslöffel Margarine
1/4 Teelöffel Meersalz, Pfeffer
1/2 Teelöffel Zucker
1 Esslöffel Liebstöckel getrocknet und geschnitten
Die Champignons in einem Sieb abtropfen lassen. Mit einer Priese Meersalz vermischen. Den Blätterteig aufrollen und in etwa 7x8 cm große Quadrate teilen. In jedes Quadra einen Champignon legen und zu kleinen Päckchen formen. Die geformten Teigstücke mit etwas Wasser bepinseln. Im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten bei 220 Grad goldbraun backen.
Bei den Bohnen das feste Ende abschneiden. In einen Topf mit kochendem, gesalzenen Wasser geben und Bohnen darin 15 Minuten bissfest garen. Abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Margarine dazugeben und im Topf zerlassen. Mit Meersalz, Pfeffer, Zucker und Liebstöckel abschmecken.
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