Auf dem Blog Baking The Law hat die Bloggerin Jasmin zum backen aufgerufen. Dieses Jahr gibt es das tolle Thema Berrylicious. Schon letztes Jahr gab es bei Back-A-Thon fabelhafte Rezepte. Da ich seit diesem Jahr auch einen eigenen Blog habe, freue ich mich riesig, jetzt auch mitmachen zu können. Von mir gibt es eine Heidelbeer- Kokos Torte in einer 18 cm Springform. Wer eine große Springform nehmen möchte, verdoppelt einfach die Menge.
Kuchenteig
150g Dinkelvollkornmehl
100g Weizenmehl
50g gehackte und blanchierte Mandeln
½ Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Speisestärke
100g Zucker
70ml Sonnenblumenöl
230ml Soja- Reis Drink (oder andere
Pflanzenmilch)
1 Teelöffel Matcha
etwas Margarine zum einfetten der
Springform
Heidelbeer- Kokos- Buttercreme
1 Packung Puddingpulver Vanille
300ml Soja- Reis Drink (oder andere
Pflanzenmilch)
1 Päckchen Vanillezucker
30g Zucker
120g Alsan
50g Kokosraspeln
2 Esslöffel Kokosöl
250g Heidelbeeren
Zum Dekorieren
Heidelbeeren
Kokoskraspeln
Haselnusskrokant
Für den Kuchenteig zuerst
Dinkelvollkornmehl, Weizenmehl, Mandeln, Backpulver, Speisestärke
und Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Mit einem
Handrührgerät Öl und Pflanzenmilch unterheben. Matcha noch zugeben
und mit verrühren. Den Teig in eine gut eingefettete Springform
geben. Im Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer
Schiene etwa 40 Minuten backen.
Für die Heidelbeer- Kokos- Buttercreme
das Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Pflanzenmilch, Vanillezucker und
Zucker anrühren. Die restliche Pflanzenmilch aufkochen. Unter Rühren
das angerührte Puddingpulver hinzufügen und nochmals kurz aufkochen
lassen. Den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Zimmerwarme Alsan mit Kokosraspaleln
und Kokosöl schaumig aufschlagen. Löffelweise unter den abgekühlten
Pudding unterheben. Dann die Heidelbeeren dazugeben.
Den Kuchen halbieren und mit 2/3 der
Buttercreme füllen. Mit dem verbleibenden Drittel den Kuchen
bestreichen.
Mit Heidelbeeren, Kokosraspeln und Haselnusskrokant dekorieren.
Wow die Torte sieht aber toll aus, richtig lecker. Tolles Rezept!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
http://excusemebutitsmylife.blogspot.com
Danke, freut mich wenn es dir gefällt. :)
LöschenWow sieht die hübsch aus! War bestimmt richtig lecker!
AntwortenLöschenLG,
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Dankeschön. Die Bilder von deiner berry tarte für back a thon sehen ebenfalls köstlich aus.
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