Diese vegane Tomatensuppe schmeckt wunderbar fruchtig und aromatisch. Am besten gelingt die Suppe mit Bio- Strauchtomaten. Tomaten sind sehr kalorienarm und helfen dabei, die Immunabwehr zu stärken. Die Tomatensuppe reicht für zwei Personen.
1,5 Kilo Tomaten
1 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Olivenöl
20g getrocknete Tomaten
1 Esslöffel frischer Rosmarin
2 Esslöffel Mandelmus
1/2 Teelöffel Meersalz
1 Esslöffel Agavendicksaft
Etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Tomaten waschen, halbieren und das Grün entfernen. Auf einem Backblech verteilen und den Oregano darüber streuen.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten auf oberer Schiene in den Backofen geben.
Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und beides darin glasig anbraten.
Die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Rosmarin klein hacken.
Alle Zutaten bis auf den Pfeffer in einem Mixer zu einer cremigen Suppe vermischen.
Die Tomatensuppe in einem Topf erhitzen und mit dem gemahlenen Pfeffer abschließend würzen.
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