Kochbuch: Vegan im Job

Donnerstag, 16. Juli 2015

Über 60 gesunde Rezepte zum Frühstück, Luch to go, Quick Dinner und Partytime. 

Im Berufsalltag isst und trinkt man leider sehr oft viel ungesundes, wie zum Beispiel Süßigkeiten, Weißbrot und viel Kaffee. Das geht auf die Dauer zulasten der eigenen Gesundheit und Leistungsfähigkeit. Ungesunde Lebensmittel gibt es günstig an jeder Ecke, aber das Sättigungsgefühl hält nicht lange an. Um dem vorzubeugen zeigt das Buch Vegan im Job, wie man in der Arbeitspause vegan und gesund essen kann. 




Um vegan und gesund in der Arbeit zu essen, sind in dem Buch Vegan im Job viele Rezepte, die sich hervorragend zum mitnehmen für unterwegs eignen. Die Rezepte im Buch sind alle mit Symbolen gekennzeichnet, wodurch man unter anderem erkennen kann, wie lange die Zubereitung dauert und ob sich das Gericht gut nochmal in der Mikrowelle aufwärmen lässt. 

Abgesehen von den Rezepten gibt es Tipps zu gesunder Ernährung, der Lagerung von Lebensmitteln und dazu, was man immer in seinem Vorratsschrank haben sollte. 




Die Rezepte zeigen, dass es nicht kompliziert sein muss, sich vegan zu ernähren. Selbst wenn die Zeit knapp ist lassen sich mit geringem Aufwand und ein wenig Vorausplanung schnelle und gesunde Mahlzeiten für unterwegs zubereiten. 



Die Tofuwürstchen aus der Kategorie Partytime in dem Buch habe ich schon ausprobiert. Das Rezept gehört wohl nicht zu den gesündesten im Buch, das Ergebnis war aber sehr lecker. Andere Rezepte sind zum Beispiel Linsenbällchen mit Dip, Wraps oder ein Steinpilzrisotto.

Die Rezepte sind alle sehr einfach und besonders geeignet, wenn man wenig Zeit hat und einfache und unkomplizierte Rezepte sucht. Mir hätten noch ein paar kreativere Ideen ganz gut gefallen. Neueinsteiger in die vegane Küche sowie Leute die einfache Rezepte suchen, werden hier fündig.

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