Vegetarische Aufstriche lassen sich ganz einfach selber machen. Man braucht dazu entweder einen Mixer oder einen Pürierstab. Das leckere Rezept für den Auberginen- Maronen Aufstrich reicht für ein volles Glas. Die Gläser von benutzen Lebensmitteln also nicht alle wegwerfen, sondern auch einige aufheben. Man kann sie immer wieder gut gebrauchen.
1 Aubergine
4 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Liebstöckel (geschnitten und getrocknet)
1 Teelöffel Paprika Pulver, scharf
1 Priese Meersalz
125 g Maronen (verzehrfertig geschält und gekocht)
40 g Sonnenblumenkerne
100 ml Sonnenblumenöl
1 Esslöffel Agavendicksaft
Aubergine schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Olivenöl in eine kleine Schüssel geben. Mit Liebstöckel, Paprika Pulver und Meersalz verrühren.
Die Marinade mit einem Pinsel auf der Aubergine verteilen.
Den Backofen auf 220 Grad aufheizen. Auf oberer Schiene 15 Minuten backen.
Mit allen anderen Zutaten außer dem Agavendicksaft im Mixer pürieren.
Zum Schluss mit Agavendicksaft abschmecken.
In ein Glas mit Schraubverschluss abfüllen.
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