Quinoa mit Paprika und Süßkartoffel

Dienstag, 16. Juni 2015

Die Nährstoff- und Eiweißreiche Mischung mit Quinoa schmeckt leicht und lecker. Quinoa hat wenig Kalorien und sättigt lange. Wer es bisher noch nicht ausprobiert hat, sollte das unbedingt ändern. Einkaufen kann man Quinoa zum Beispiel bei DM, im Bio-Laden und im Reformhaus. Das Rezept reicht für zwei Personen.

2 rote Paprika 
1 Süßkartoffel
1 Zwiebel
100 g Quinoa
100 ml Wasser
280 g passierte Tomaten
1/2 Teelöffel gemahlener Kurkuma
1/3 Teelöffel Meersalz
etwas schwarzer Pfeffer
1 Bund Schnittlauch 


Gemüse waschen, Paprika und Süßkartoffel in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Stücke schneiden.


Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin kurz glasig anschwitzen. Paprika und Süßkartoffel für 3 Minuten dazugeben und heiß anbraten. 

Quinoa, Wasser und passierte Tomaten mit in den Topf geben. Alles gut verrühren und für 15 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

Mit Kurkuma, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Klein geschnitten Schnittlauch dazugeben.


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