Süßkartoffelbratlinge mit Rosenkohl

Dienstag, 17. März 2015

Die Menge reicht für 6 Bratlinge. Satt werden von der Portion 2 bis 3 Leute. Zu den Bratlingen passt hervorragend etwas Senf als Beilage.

Süßkartoffelbratlinge 
500 g Süßkartoffel
Meersalz
300 g Tofu
1 Esslöffel Johannisbrotkernmehl
50 g Dinkelmehl
Schwarzer Pfeffer 
1 Teelöffel getrockneter Oregano
4 Esslöffel Olivenöl

gebratener Rosenkohl
500 g Rosenkohl
Meersalz
1 Esslöffel Margarine
30 g Vollkorn-Semmelbösel

100 ml Senf


Süßkartoffel schälen und in grobe Würfel schneiden. In einem Topf mit kochendem, gesalzenem Wasser 18 Minuten kochen. Inzwischen Tofu mit einer Gabel zerbröseln.
Wenn die Süßkartoffeln fertig gekocht sind das Wasser abgießen und in einem Topf mit einem Pürierstab zerkleinern. Den Tofu, Dinkelmehl und das Johannisbrotkernmehl dazugeben und nochmal für eine Minute pürieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
Die Masse zu Bratlingen formen und in Olivenöl von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.

Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser 13 Minuten kochen. Wasser abgießen und Margarine in einem flachen Topf oder einer Pfanne schmelzen lassen. Rosenkohl mit den Semmelbröseln 3 Minuten anbraten. Nach Geschmack noch etwas salzen.


Rosenkohl zusammen mit den Bratlingen und dem Senf auf einem Teller anrichten.



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