Herbstgemüse auf Rucola

Samstag, 8. November 2014

Dieses Essen ist genau richtig für kalte Herbsttage. Es ist schön bunt und macht damit richtig gute Laune. Die Avokado sollte schon sehr reif sein, damit sie sich gut zerdrücken lässt. Das Essen reicht für zwei Personen.

300 g Hokkaido Kürbis
2 Möhren
1 Zucchini (etwa 300 g)
4 Esslöffel Sesamöl
etwas Meersalz
1/2 Teelöffel getrockneter Oregano
1 Zwiebel
300 g Kichererbsen aus der Dose
1 Avokado
4 Esslöffel Olivenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Kreuzkümmel
150 g Rucola


Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Möhren und Zucchini nach Wunsch schälen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Auf ein Backblech legen und das Öl darüber geben. Mit Meersalz und Oregano würzen. 

Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze 15 Minuten auf oberer Schiene in den Backofen geben.
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen. Avokado halbieren, den Kern entfernen und mit einer Gabel zerdrücken.

Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin zwei Minuten anrösten. Die Kichererbsen für weitere 3 Minuten dazugeben. Den Herd ausschalten und die Avokado unterheben. Nach Geschmack mit etwas Meersalz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen.


Herbstgemüse auf Rucola

Rucola gründlich waschen. Die Kichererbsen mit dem Gemüse und den Kichererbsen auf dem Rucola anrichten.



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