Salat mit Avokado- Dressing und Tofu- Macadamia Croutons

Sonntag, 7. September 2014

Zu diesem leckeren Salat gibt es ein Avocado- Dressing. Die Avokado sollte schon möglichst weich und reif sein. Die Avocado schmeckt dann am besten und lässt sich einfach verarbeiten. Als Topping dazu gibt es Tofu- Macadamia Croutons.


Salat
1 Gurke (380 g)
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
4 Strauchtomaten (300 g)

Dressing
1 weiche Avokado
80g Sojajoghurt
Saft einer halben Zitrone
2 Esslöffel Leinöl
etwas Meersalz
schwarzer Pfeffer

Tofu- Macadamia Croutons 
200g Tofu
50 g Macadamia (gesalzen)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Agavendicksaft

Die Gurke schälen und bei den Tomaten das Grün entfernen. Gurke, Paprika und Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und und in eine Schüssel geben.

Avokado, Sojajoghurt, Zitronensaft und Leinöl mit einem Pürierstab zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Tofu in kleine Würfel schneiden. Macadamia Nüsse fein hacken. Beides in Olivenöl auf hoher Hitze ca. 3 Minuten cross anbraten. Dabei immer wieder wenden. Mit Agavendicksaft karamellisieren lassen und nach einer weiteren Minute vom Herd nehmen.


veganer Salat mit Avokado- Dressing und Tofu- Macadamia Croutons


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